15:54 

Не было печали - с повышением!

Detectivestory
Леон Оркотт
Время шло к полудню, когда среди всяких знакомых шумов раздался тот, что я люблю, как зубную боль: звонок от шефа.
Страдания возвышают душу!
Обычно то, что следует за звонком шефа, оказывается глубоким попаданием в задницу.
И выбирайся, как хочешь.
- И сейчас же отправляйтесь, без всяких проволочек, в свой новый отдел! Пока там ваш новый партнер - у него уйма опыта в этих особых делах! - пробулькал с одышкой шеф, завершая тираду о том, как нам всем и мне в частности повезло: из всего отдела меня направили в совсем новое подразделение, да еще работать под началом какого-то европейского копа. - И, Леон, я на вас надеюсь - утрите нос там старушке Европе! Покажите им!
Итак, приказ подписан, в бухгалтерии в курсе, мой стол нужен кому-то еще - а мне топать в другое крыло, там кабинет за номером... и так далее.
Я было начал собираться, вытащил коробку, потом понял, что еще дела надо сдавать... плюнул и пошел сначала посмотреть, что да как.
Проплутав малость по дурацким коридорам, паре лифтов и одном невесть зачем устроенном тамбуре между корпусами, я все же нашел тот этаж, коридор, кабинет.
Черт, даже табличка есть "Младший детектив Леон Оркотт".
Открыто.
Вошел.
А хорошо, однако - кондиционер тут есть и уже работает! Мне это нравится!

@темы: Новое назначение

URL
Комментарии
2010-05-07 в 16:21 

Тоби Уоррен
Вот ведь черти-то!
Хорошо ещё, что начальник отдела оказался магом, и он меня успокоил.
Madonna! Мне было жутко стыдно перед тем полицейским, который попал под моё начало. Ну, какой из меня коп, господи прости!
Одно радовало: за моё обучение взялись всерьёз.
Мои новые возможности делали сроки тренировок по рукопашному бою и стрельбе мизерными.
Я услышал, как мистер Оркотт вошёл в свой кабинет и направился к нему.
Если бы не кондиционеры, я бы спёкся тут - с моей-то повышенной температурой тела. Это только вампирам хорошо, когда их откачивают в горячей воде. А оборотням перегреваться не следует.
Английским я владею в совершенстве, правда, вот произношение у меня не американское.
- Добрый день, си... мистер Оркотт.
Какие привлекательные полицейские попадаются. Надо же...
Явно не рукопашник - скорее единоборства. Запахи, масса запахов - тут вообще можно сдуреть от запахов, это я уже понял.
Дезодорант "Mennen", мыло такое же.

2010-05-07 в 16:26 

Detectivestory
Леон Оркотт
Та-ак... новое явление. Блин, еще и вежливый.
- Ну, я Оркотт а Вы кто? - я откровенно хамлю, но ничего не могу с собой поделать. Приперся, европейский красавчик, небось,с университетским дипломом.
Бери себя в руки, парень. Может, и он не особо рад тебя видеть. Морды набить успеем.

URL
2010-05-07 в 16:32 

Тоби Уоррен
- Алекс Барикко. Старший детектив, - я усмехнулся. - С сегодняшнего дня.
Хамство меня никогда не трогало. У меня уже к нему давно выработался иммунитет, благодаря хахалям моей маман.
Запах. Не то, что бы гнев, просто раздражение.

2010-05-07 в 16:39 

Detectivestory
Леон Оркотт
Что не китаец - и так вижу. Хотя тут только моего китайца не хватало. Я невольно улыбнулся, представив Ди в полицейском прикиде. Особенно ярко представился вариант постового - с "демократизатором" у бедра. И наручниками.
- Отлично, значит, по соседству обитаете? Давно?
Коп, он и при кондиционере коп: я обхожу пустой стол, плюхаюсь в сиденье кресла и доверчиво смотрю в глаза Алексу - пусть рассказывает, а я послушаю. Да, вот такой я простой и всем радующийся парень. Слушаю внимательно, можно всю душу раскрыть мне.

URL
2010-05-07 в 16:48 

Тоби Уоррен
- С сегодняшнего дня, - повторил я со спокойствием бывшего репетитора.
Придвинув стул на место, где обычно сидит допрашиваемый, я уселся и закинул ногу на ногу.
- Старшинство моё проистекает из того обстоятельства, что я владею информацией и принадлежу копределённому кругу, а вы нет. Нам обоих предстоит кое-чему поучиться и, боюсь, что в процессе работы. Вам объяснили, чем будет заниматься наш отдел, Леон?

2010-05-07 в 16:53 

Detectivestory
Леон Оркотт
Ага - так я и думал, ученый, красавчик! Ну, ничего, учительский тон отрихтуют тебе на выездах...
- Ни слова не сказали: только сообщили о приказе, да назвали номер комнаты. Да, еще про Вас сказали - что Вы здесь, что опытный... так что за тайны тут?
Елы-палы, ну, давай же, колись, приятель, а то лопнешь от избытка информации, а мне к Ди пора и вообще... в курс войти. Но мы делаем самое благожелательное лицо и смотрим в глаза. Доверчиво смотрим. Я полностью ему доверяю. Я хочу услышать все. что он мне скажет.

URL
2010-05-07 в 17:00 

Тоби Уоррен
Я, конечно, был не маг, и легилименцией не владел, но зато хорошо различал видимость и суть по запахам.
- Мы с вами подотчётны непосредственно нашему прямому начальству, мистеру О'Тулу. Он же подотчётен только главе местного аврората, то есть магической службе безопасности. Короче говоря, Леон, вас наняли маги. Так же, как и меня. Следы нашей с вами... кхм... деятельности будут зачищаться. В отделе на днях появится ещё один сотрудник, маг - исключительно для этих целей.
Это я-то опытный?
Я усмехнулся.
- Не буду наводить тень на плетень и изображать опытного оперативника. Ещё полгода тому назад я не имел ни малейшего представления о магическом мире. По образованию я, страшно сказать, филолог, магистр. Но поскольку я перестал быть человеком, меня взяли в оборот. Я тигр.

2010-05-07 в 17:08 

Detectivestory
Леон Оркотт
Я сделал наивные глаза:
- Тигр? А так разве можно? Нет, я понимаю, особое тут все, но - тигр?
Они тут точно в филиал психушки играют. Если тигр - то либо в цирке, либо у Ди. На ширме. Я-то знаю. Филолог-тигр.
- И что мы тут будем делать?

URL
2010-05-07 в 17:16 

Тоби Уоррен
- Да, тигр. Обычный оборотень, - я пожал плечами. - Мы с вами будем расследовать насильственные преступления. Боюсь, что на девяносто процентов это будут убийства. Потому что наши клиенты практически всегда убивают. Психопаты вампиры и оборотни, и низшие твари, наподобие гулей. Увы, должен вам выразить сочувствие: не знаю, кому в так насолили, что вас сюда перевели.

2010-05-07 в 17:25 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Да никому особенно. Я просто такой везучий: то расследую дело о пропаже невесты, куски которой находят в рыбе, то мужика загрызает тигр, сошедший с недавно купленной им ширмы... - я пожимаю плечами, - все просто. Так бывает здесь, в Л-А. Это не считая разборок в китайском квартале, итальянской мафии и прочего. Да - у нас тут страховщики - ужас просто, какие профессионалы - вервольфы и верлисы. Так что всего до кучи. Присоединяйтесь к нашей вечеринке везунчиков.

URL
2010-05-07 в 17:32 

Тоби Уоррен
- Как у вас тут весело, - усмехнулся я.
Итальянская мафия, значит. Ах, соотечественники.
- Верфольфы клановые? - уточнил я. - Под кем они? Кто у вас тут Принц города и лоялен ли он к магам? Или они к нему - не суть важно. И подписывал ли он Договор? Чья у него линия крови?
Разумеется, всю эту информацию я мог получить от О, Тула. Я скорее намекал Леону, что его поверхностным знаниям о магическом мире пришёл конец.

2010-05-07 в 17:44 

Detectivestory
Леон Оркотт
-Стоп-стоп! - я поднял ладони, показыапя, что хватит, волну гнать нечего, - остынь. Официально всего этого нет, кланы - конечно, но мы как бы не в теме и тоже про них не знаем, никаких договоров - и мы считаем их лояльными граждапнамию которые платят налоги и имеют все права. В том числе на очень защищенную личную жизнь. Кем они ходят в своих частных клубах, что там в поместьях - никого не колышет, пока нет трупов. Это демократия, парень!

URL
2010-05-07 в 17:56 

Тоби Уоррен
- Понятно, вы не в курсе. Ничего - пройдёте полный инструктаж. Официально всё это есть, потому что - вникните, Леон, - вы теперь работаете на магов. То, что будет лежать в полицечких архивах, - это не ваша забота. И лояльные граждане - это не наш профиль. Наш профиль - это убийцы. А мы с вами - и оперативники, и следователи, и палачи в одном флаконе. Потому что сбрендившему оборотню, который начал убивать, вы права зачитывать не будете - ваше дело его выследить и ликвидировать на месте.

2010-05-07 в 18:03 

Detectivestory
Леон Оркотт
Псих.
Плакали мои выходные.
- В Отделе по особо опасным преступлениям принято заниматься убийствами. Еще ограблениями с убийствами. Еще изнасилованиями при особо тяжких обстоятельствах. Но сначала... - я встал, показывая, что тут я все же "в теме" и я - свой, а этот хлыщ - НЕ свой, - мы обязаны доказать, что мы собрали лостаточно улик, чтобы обвинять и получать ордер на арест. Мы - закон, а не самоназаванные палачи и судьи. И про суды не забудьте. Одичали вы там, в своей Европе.
Я отвернулся и слепо уставился в окно. Сам сто раз, если не больше, хотел гада, взятого практически на месте, размазать, урыть, пристрелить... но есть закон.

URL
2010-05-07 в 18:12 

Тоби Уоррен
- Ещё раз, - я улыбнулся. - Мы работаем на магов, а не на правительство штата Калифорния. Леон, вы знаете, кто такие гули, кторым вы собрались сообщать об их правах? Это такие твари, которые живут на старых кладбищах. Когда их становится больше, чем три особи, они представляют угрозу для людей. Обычно они питаются трупами, но иногда их тянет на свежатинку. (Кстати, мы с вами будем выезжать и за город тоже. ) И вот когда эти горлумы-переростки на вас попрут, вы будете счастливы, что у вас в руках огнемёт. И ваше дело будет - зачистить территорию. Потому что этой нечисти всё равно, кого жрать: мужчин ли, женщин ли... И оборотню, который стал каннибалом права зачитывать поздно - вы же не станете церемониться с бешеной собакой?

2010-05-07 в 18:20 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Это у вас там, в Европе, так красиво, как в кино? - я полуобернулся, снова разглядывая собеседника. - Все так ясно, понятно... и картинyо. У нас НЕТ такого. Трупы - да, это есть. Хоть задницей ешь! Но чтобы кто-то шлялся по кладбищам - нет, и не выдумывайте. Почитайте сводку для начала. И давайте прекратим разговор. Это бессмысленно - потому как бездоказательно.
Я взглянул на часы - Матерь Божия! опоздал опять! Закрылась кондитерская!
- Рабочий день окончен, кстати, и я бы пригласил Вас пропустить стаканчик за знакомство в бар, но спешу братишку забрать. А там лишь чай и пирожные.
Я подумал и рискнул:
- И оборотни.

URL
2010-05-07 в 18:34 

Тоби Уоррен
- Анимал-оборотни или хомо-оборотни? Минуту...
Я сходил в свой кабинет и принёт папку.
- Надеюсь, что желудок у вас пустой.
Бросил Леону папку на стол.
- Деревня Солванг - милое и патриархальное местечко. Округ Санта-Барбара. И как вы думаете, кто так обглодал этого человека?
Фотографии были не для слабонервных. Все мягкие ткани с лица были объедены, с тела выдраны куски мяса.
- Обратите внимание на заключение криминалистов о характере укусов. Местная полиция в тупике: это не крысы, это не собаки. Хищников там уж дет двести как нет. Зато есть замечательное старинное кладбище.

2010-05-07 в 18:46 

Detectivestory
Леон Оркотт
Я равнодушно взглянул на снимок.
Честное слово - они там в Европе чокнутые.
- Слепки и характеристики прокусов на костях что показали? Взяты образцы следов? Там кроме душещипательного фото что-нибудь сделано? Простите - но мне пора. А у меня там милая компания - тануки, кицуне, еще людоед есть - но я его Вам не покажу.

URL
2010-05-07 в 18:50 

Тоби Уоррен
- Гули не грызут кости. Они аккуратно объедают с них мясо. А вы папочку-то возьмите. Нам туда завтра ехать с вами. В милую деревню округа Санта-Барбара. С нами поедет медиум. Езжайте, езжайте - мне говорили о хозяине магазина. Предупреждали.
Значит, анимал-оборотни.

2010-05-07 в 18:59 

Detectivestory
Леон Оркотт
Я беру эту папку и очень тихо в самое его лицо говорю:
- Первое правило работы с секретными материалами - их не выносят из здания. Желательно - вообще они не покидают кабинет до окончания следствия. Но Вы же у нас не детектив? Правильно? Вы - высший судия и палач... Мы поедем, если будет приказ - пока я его не вижу. И потрудитесь до того взять экспертное заключени е по всей форме. Это так - к сведению чтоб знали, как работает полиция. Не филологи, заметьте.

URL
2010-05-07 в 19:05 

Тоби Уоррен
- Мне казалось, что я хорошо говорю по-английски. Видимо, недостаточно. Пять минут назад я вам сказал: обратите внимание на заключение криминалистов о характере укусов. Второе: я бы не стал говорить, что мы едем туда послезавтра, если бы не было соответствующего распоряжения начальства. Приказ у меня в кабинете. И ещё...
Я достал из кармана пиджака диск.
- Изучите материалы о гулях. Только не на сытый желудок.

2010-05-07 в 19:10 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Крайне интересно - Вы, часом, не этот, не ясновидящий? Я - точно не ясновидящий и что там у Вас в кабинете не знаю. Не имею возможности читать сквозь стены и столы. - Взял длиск. - Не будем меряться, как мальчишки, длиной струи.

URL
2010-05-07 в 19:16 

Тоби Уоррен
- И папку тоже возьмите. Это уже вынесли, так что метаться поздновато. Вынесли из полицейского участка деревни и скопировали из базы данных управления полиции Л-А.
Я указал на пустой стол.
- Пока нас тут не будет, нам поставят компьютеры и подключат к нужным базам данных. Но не буду вас задерживать.

2010-05-07 в 19:21 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Когда выезжем? - все, про это я буду думать уже завтра - сейчас как там мой Крис и что поделывает Ди... И в каком месте гостиной затаился баран, мечтая вцепиться опять в мой почтенный зад?

URL
2010-05-07 в 19:24 

Тоби Уоррен
- Завтра в десять. Не выезжаем, а перемещаемся. Вам приходилось перемещаться через портал?

2010-05-07 в 19:27 

Detectivestory
Леон Оркотт
Я обошел его. ка столб, и у самой двери снова изобразил широкую голливудскую улыбку:
- Только так и хожу, Алекс. Особенно в Геную, мать вашу. Особенно в один ресторан. С японским богом в обнимку. Все - за братом опаздываю, пока!
Я сгинул.
У меня больше сил и времени не было. Нет, не было печали - повышение - нате вам!

URL
2010-05-07 в 19:30 

Тоби Уоррен
- В нашу, в нашу... Мать, - буркнул я себе под нос, глядя на уходящего Леона.
Нас обоих подвели под монастырь одни и те же связи.

   

Лос-анжелесский коп

главная