Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:19 

Detectivestory
Леон Оркотт
В магазин я больше не заходил.
Не знаю, вернулся ли граф с охоты, или всё там ошивается.
Не моё это дело. Я кто? Просто человек. Не птица, не зверь, не рыба.
И ничего магического во мне нет.
И жизнь самая обыкновенная.
Работа, трупы, работа, трупы...
А всё-таки было обидно. Граф зануда, конечно, и засранец, но с ним было весело, волшебно как-то. И если честно, когда кто-то кого-то съел - это не так страшно, как если человек человека убил. Может быть, я потому и цеплялся за дела, связанные с магазином. Сажать было некого.

URL
Комментарии
2009-08-13 в 19:41 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Да, ну что вы мнётесь-то? Спрашивайте.
не смотря на его внешность, я как-то не подвергал сомнению его гендерную принадлежность и, когда он начинал разыгрывать куколку, меня это слегка напрягало.

URL
2009-08-13 в 19:45 

- Хорошо, только это сложный вопрос: можно ли считать вероятным и осуществимым связать законом или договором, сделать безопасным для людей существо нечеловеческое и при этом людьми питающееся?
Вот, выпалил. В его практике все люди, но очень разные, и страшно опасные тоже есть. Значит, скажет свое мнение, и я пойму - можно ему дальше волшебство показывать, или нет.

2009-08-13 в 19:53 

Detectivestory
Леон Оркотт
Тут у меня челюсть и отвисла.
- Вы думаете, что с этим вопросом надо ко мне? Это скорее к этим... которые колдуют.

URL
2009-08-13 в 19:56 

- Вот они говорят, что можно, и даже это делают. А вот как вы к этому отнесетесь, Леон, сможете такому существу доверять? - вопрос, как говортися, на миллион. Не принято, но я просто перегораживаю ему путь к отступлению, мне надо сейчас хоть намек на его отношение к таким созданиям.

2009-08-13 в 20:00 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Это смотря какое существо, - ответил я. - Потому что, если вспомнить фольклор, а я могу опираться только на него, то существа такого рода не были одинаковыми: у кого-то инстинкты сносили крышу, а кто-то вполне мог себя контролировать. И свои аппетиты тоже.

URL
2009-08-13 в 20:02 

Как здорово! просто замечательно!
- Ну, значит, не такой большой риск - заводить знакомство с вампиром! Правда, лучше со старым, лет в триста - чтоб точно умел собой владеть. Спасибо, Вы очень меня поддержали, Леон.

2009-08-13 в 20:06 

Detectivestory
Леон Оркотт
- А что это вас на вампиров вдруг потянуло-то?
Это значит один из тех...
Этот детина?
Вот вам и сексуальные утончённые красавцы...
Том Круз, блин, недоделанный.

URL
2009-08-13 в 20:15 

- Там была занятная пара, в ресторане у мадам Софии, - торопясь зачем-то, объясняю, - как мне сказали, чтобы снять остроту жажды крови вампиров и избавить их от тяги к человеку, они стали питаться на оборотнях. А оборотни от такого кормления тоже выгодц свою имеют - их буйный нрав становится более управляемым. Вместе они безвреднее, да и присмотр за ними есть. Маги. Ну, знакомство, вроде, не особенно приятное может быть, но, с другой стороны - вдруг интересно-полезно? Для полноты знания. Ничего более.

2009-08-13 в 20:21 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Если они были парой, то они вряд и оценят научный интерес к своим персонам, - усмехнулся я. - Почему бы вам не порасспрашивать Софи и просто самому не посмотреть на тамошнюю публику? А это, кажется, называется, симбиоз - то, что у вампиров и обороней?

URL
2009-08-13 в 20:29 

- Вы думаете? А без пары, возможно, это будет рискованно. Для него, разумеется. Наверное, вы правы. Но могут ли у них быть знакомства сами по себе, без иного контекста? Ох, да что это я! Про свои запросы к изучению, вот нашел, чем гостя развлечь! Извините мою несдержанность!

2009-08-13 в 20:31 

Detectivestory
Леон Оркотт
- Ну, они вроде пришли в ресторан пообедать, как два вполне нормальных мужика. Так что почему и в другом им не быть нормальными?
Я поднялся на ноги.
- Пора мне, Ди. Мне ещё надо насчёт отгулов с начальством перетереть.

URL
2009-08-13 в 20:36 

С поклонами провожаю Леона к выходу. В голове крутится - "нормальные мужики" - знаю я этих нормальных... Но, с другой стороны, Леон прав - надо мадам Софию расспросить и у нее все сначала узнать.
- Надеюсь, все с Вашим братом обстоит благополучно, но если что - я всегда здесь, меня всегда можно найти в магазине...
И он уходит - машина в порядке, он садится, а я отдаю обещанные за работу печеньица мальчишкам. Заслужили.
Как интересно - начать с обвинений и подозрений, и вот - я всерьез говорю: "Если что - я всегда в магазинчике..."

   

Лос-анжелесский коп

главная